副校长郭福生指导球科学学院党委2017年度党员领导干部民主生活会

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-01-29   浏览次数:28

      128日,地球科学学院党委2017年度党员领导干部民主生活会在地学楼A-509召开。副校长郭福生,教授委员会主任罗明标到会指导。地科学院班子成员、民主党派、科级干部代表、支部书记代表和教师代表参加了会议。会议由学院党委书记董永杰主持。

       本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点学习了十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”新思想、新观点、新要求。重温了党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革和《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上讲话》等,坚持贯彻《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》,要求党员领导干部重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找问题,分析原因,提出对策。

       董永杰代表班子介绍了民主生活会的准备情况并代表领导班子作对照检查,班子成员分别结合在思想、学习和工作方面,逐一进行个人对照检查,认真开展了批评与自我批评,并对代表提出的意见和建议进行表态。

       在听取与会人员的发言后,郭福生进行了点评。认为地科学院党委民主生活会领导班子高度重视,准备充分,整改措施全面,具有可操作性,突出严字当头,认真开展批评与自我批评,坚持问题导向,相互批评中肯,实事求是,  不遮掩问题,不回避矛盾,与人为善,团结和谐,达到了预期的目的。同时,指出了不足。并对地科学院今后的工作提出了六点希望:一是要进一步加强领导班子建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断改进工作作风;二是切实抓好会后整改及材料归档;三是以地质资源与地质工程一流学科和一流专业建设为契机,做大做强优势学科;四是要进一步加强资勘专业工程教育认证后续改进和新工科专业建设,牢牢扛起核地学特色旗帜,独树一帜占领高地;五是加强干部队伍及青年教师培养,关心他们的生活、改善其工作环境;六是各教学科研平台单位要通力合作,整合资源,积极申报省级科研奖项,使学院教学科研工作更上台阶。(图/邬书良    文/周溪蓉)