关于设立基层党支部“支部学习日”的通知

发布人:周溪蓉  发布时间:2017-03-31   浏览次数:30

各基层党委、直属党总支:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党支部“三会一课”等基本制度融入日常、抓在经常。根据省委教育工委统一安排,我校每月第二周周二下午为全校各基层党支部开展学习研讨的“支部学习日”。

全校各基层党支部在“支部学习日”,要坚持“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。要以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

全校各基层党委(直属党总支)要把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,充分调动、激发党支部积极性、主动性、创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,树立时代楷模,引导党员、干部见贤思齐,充分发挥教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,真正使党支部成为教育党员的阵地、攻坚克难的堡垒。

  

  

  

           东华理工大学党委组织部

           2017年3月31日