地球科学学院党委地球科学学院关于进一步加强和改进作风建设的实施办法

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-07-01   浏览次数:36

  

为进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神和省委教育工委、省教育厅关于全省教育系统作风建设的工作安排,依照《中共东华理工大学委员会东华理工大学关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》(校党字〔201824号)要求,为努力营造风正劲足、干事创业的良好校园生态,结合地科学院实际,现就进一步加强和改进作风建设制定如下实施办法

一、目的意义

作风是人们在工作或劳动过程中所体现出来的行为特点,它贯穿工作或劳动全过程中的一贯的风格。良好的作风是学院一项常抓不懈的长期任务,是学院发展的重要环境,通过强化“四个意识”,不断增强责任感和紧迫感,锤炼扎实作风,解决作风建设中存在的突出问题,推动学院各项工作的展开。

二、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照全省作风建设工作会议部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,着力解决当前干部工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。从“重学习”、“盯问题”、“抓整改”、“建机制”、“促务实”五个方面,教育引导广大党员干部弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风、精心育人之风,落实立德树人根本任务,逐步形成具有学院特色的工作作风、教风和学风,为学校各项事业科学发展提供坚实的作风保证。

三、主要目标

1.机关作风根本好转。加强调查研究,优化工作流程,简化办事手续,精简会议文件,改进文风会风;干部的大局意识、责任意识、服务意识明显提高,工作的严谨细致、勤政务实、文明高效程度得到明显提升,在全院干部中形成积极作为、敢于担当、作风过硬的良好风气。

2.师德师风持续加强。师德建设长效机制不断健全,师德建设常态化持续推进,师德规范不断完善,师德教育创新开展,在全校广大教师中形成争做“有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师良好氛围。使“严谨治学、教书育人、为人师表”蔚然成风。

3.能力素质明显提升。全院干部积极践行勤学、善思、笃行,在干中学、在学中干、学以致用;干部的“八种本领”显著增强,政治素质、业务能力明显提升。

4.事业发展加速推进。全院师生员工“精气神”进一步提振,“十三五”发展规划、“双一流”建设与学校改革发展的各项工作早谋划、真落实、务实效。

5.廉政意识明显增强。全院干部的廉洁从政意识明显增强,教职员工的职业道德意识明显提高,广大师生的廉洁意识明显提升,学校风清气正的良好政治生态进一步优化。

三、方法与步骤

1抓好动员部署,提高思想认识(524日至610日)

6月初,制定地球科学学院作风建设工作方案,召开科级及以上干部工作会议,传达学校作风建设会议精神,就开展作风建设进行再动员、再部署,使广大师生深刻认识当前加强作风建设的紧迫性、重要性。学院领导要深入分管及联系的系(室)进一步宣传动员、督查指导,积极营造作风建设的良好舆论氛围。

2.深化理论学习,推动以知促行(611日至630日)

各支部、各系(室)要把深化学习贯穿始终,学懂弄通中央和省委关于作风建设的总体要求,筑牢思想根基,进而内化为自觉行动。一要持续深入学。扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,认真学习贯彻省委《关于从更高层次深入学习贯彻习近平总书记对江西工作要求的决定》,持续在学懂弄通做实上下功夫。二要联系实际学。按照中央和省委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把加强作风建设作为重要内容,引导党员干部自觉对标对表,检视作风上的不足,找准工作中的短板,把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。三要创新方法学。活化学习载体,结合“主题党日活动”、“今天是我的政治生日”、“诵读红色家书,牢记初心使命,写好奋进之笔”主题学习等,采取中心组集体学习、专题培训、理论宣讲、形势报告、辅导讲座、微型党课、个人自学、读书征文、在线学习等方式,注重向龚全珍、支月英、陈腊英、王茂华、慎魁元等教育系统先进典型学习,向身边的典型宋金如教授、周义朋博士学习,引导广大干部和教师坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养,推动形成作风建设良好氛围。

3.突出问题导向,深入查摆问题(611日至731日)

各支部、各系(室)要坚持问题导向,把精准查摆问题作为刚性要求,采取专题调研、征求意见等多种形式,集中查找本单位和党员干部在作风方面存在的突出问题,并结合“怕、慢、假、庸、散”五方面以及校内巡察反馈的重点问题,形成问题清单。一要组织开展专题调研。学院领导要主动深入教学科研一线,深入基层师生中开展专题调研,结合工作开展调查研究,通过召开座谈会、谈心谈话等方式,认真听取师生员工的意见和建议,查找本人、分管及联系单位的干部在作风方面存在的突出问题,形成问题清单。二要畅通建言渠道,学院将设立作风建设意见建议箱,公布党政负责人电子邮箱,利用新媒体等多种渠道征集广大师生对学院作风建设的意见建议。同时,鼓励师生员工积极建言献策,努力营造党员干部、师生员工共同参与作风建设的良好氛围。

4.建立整改台账,制定整改措施(81日至930日)

学院党委将针对上级领导点、自己找、群众提的作风建设方面的突出问题建立学院班子及处级干部个人的整改台账,制定整改措施,落实责任,切实整改。一要建立整改台账。建立本单位和个人作风建设方面突出问题的整改台账,要注重原汁原味,不能避重就轻、挑肥拣瘦,把容易改、看得见的问题纳入整改台账,而把一些难题和深层次问题搁置起来;同时,要把学习、工作中发现的新问题,不断充实到整改台账中。二要制定整改措施。学院党委将对照整改台账中的问题认真剖析原因,制定整改工作方案,明确整改内容、整改措施、整改责任人、整改时限,能立即整改的要立即整改到位,一时不能整改的要限期整改,实行“销号式”管理。三要实行整改通告制度。实行整改通告制度,特别是与师生员工有密切联系的管理服务部门和窗口单位,要通过网站、简报、信息公开栏和新媒体等公示整改落实情况,让广大师生员工切身感受到加强作风建设带来的新变化和新成效。学院将于2018910日前将整改工作方案纸质稿加盖公章及电子稿交党委办公室熊宜春处。

5.召开专题民主生活会(101日至1031日)

学院党委将在1030日前召开作风建设专题民主生活会,学院领导班子及其成员不仅要对照查摆出来的“怕、慢、假、庸、散”五方面突出问题,对照学校巡察指出的作风建设问题,对照全校乃至全省作风建设正反典型,联系个人思想、工作、生活特别是作风实际,开展谈心谈话活动,深入进行原因分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要以直面问题的态度和刀刃向内的勇气严肃认真开展批评和自我批评,针对未整改到位的突出问题和薄弱环节提出进一步的整改措施。学院党委将严格按照民主生活会要求,确保作风建设取得整体性的显著成效。

四、组织实施

学院成立作风建设工作领导小组,负责全院作风建设工作的组织领导。领导小组组成如下:

组  长:董永杰、潘家永

副组长:刘成东、刘平辉、姜勇彪、吴小龙、张树明

成  员:周溪蓉、张群喜、韩善楚、陶继华、谢淑容、朱传民、黄温钢、李志文、黄雅丹、

        王清亚、陈爱庆、谢涛锋、邬书良、周万蓬、张雪芬\朱志军、黄建军、尹瑶及班主任

领导小组下设办公室,挂靠学院党政办,负责统筹协调学院作风建设的日常工作。

五、工作要求

1.加强组织领导。学院党政主要负责人对作风建设工作负总责,要切实履行领导责任,明确职责分工,积极创新“自选动作”;要注重统筹协调,把作风建设工作与业务工作同部署、同检查,坚持“两手抓”、“两不误”,把加强作风建设作为推动学院教育改革创新发展的强大动力,做到不搞形式主义,不走过场,以求真务实的作风确保取得实实在在的成效。

2.坚持正确导向。要深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对作风过硬、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的给予表彰奖励,全面树立重作风、重实干、重实绩的用人导向。对作风差、不担当、不作为的干部,提请学校党委处理。学院将配合学校有关部门,通过设立教学科研先锋岗、师德师风模范岗、教书育人和科研攻关先锋团队等发挥广大教师作用,提高教师思想政治素质和职业道德水平;积极组织师生员工参加省教育厅发起的“百校联百园”“千博进千企”等系列服务活动,积极开展省文明校园、国家文明校园创建,精心打造核军工特色鲜明的校园文化,不断优化育人环境。

3.注重宣传引导。学院党委将通过学院网、微信公众号、宣传橱窗等各种宣传形式,充分调动广大师生员工的积极性和主动性,把加强和改进工作作风、教风,促进学风建设作为义不容辞的职责;学院学团办要充分利用各种活动载体,组织演讲比赛、征文比赛等活动,寓教于乐,春风化雨,使良好的作风、教风、学风植入师生员工的心中。

4.加强监督检查。为确保学院作风建设取得实效,学院党委将强化监督检查,狠抓工作落实,将把组织开展作风建设情况纳入各党支部、各系(室)工作评价的重要内容,作为干部个人履职考核的重要依据,对作风建设工作推进不力的单位和个人严肃批评、追责问责。同时,学院将设置投诉信箱,公布投诉电话和电子邮箱,受理师生员工关于作风建设方面的投诉举报。对违反作风建设相关问题,及时通告,及时协助处理,充分发挥警示作用。

5.建立长效机制。作风建设永远在路上,只有不断完善规章制度,才能促进作风建设持续加强和改进,推动长效机制的形成。学院将建章立制贯穿于作风建设的始终,结合相应岗位工作实际,制定《地球科学学院科级干部年度考核办法》《地球科学学院教师师德建设工作要求》等,从工作作风与工作绩效着手,修订完善《地球科学学院绩效考核细则》等涉及履职尽责、转变作风、提高效率方面的相关规章制度。与科级干部签订《地球科学学院干部工作作风承诺书》、与全体教师签订《地球科学学院“四有”好老师承诺书》,通过建立健全师德建设长效机制,将好的经验做法固化下来。坚决纠正有令不行、有禁不止、无视规章制度的行为,切实推进作风建设长效机制的形成。

   2018年6月8日