关于评选表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-05-20   浏览次数:54

关于评选表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

各党支部:

一年来,全院各级党组织和广大党员,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展推进“两学一做”学习教育制度化常态化专题教育,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,听党的话,跟党走,为学院的发展做出了突出贡献。为表彰先进、选树典型,激励各支部和广大党员不断开创学院改革发展新局面,学院党委决定开展评选先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者等表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

先进党支部的评选范围为我院党委所属支部;优秀共产党员的评选范围为组织关系隶属于学院党委所有正式党员;优秀党务工作者的评选范围为从事党务工作的党办主任、组织员、支部书记。

二、表彰类别及数量

1.先进党支部2

2.优秀共产党员按正式党员10%左右的比例评选(其中5%推荐至学校

3.优秀党务工作者2

三、评选条件

1.先进党支部条件

支部班子成员作风扎实,整体素质高。根据新形势和中心工作,认真组织党员进行政治理论学习,党员教育管理和服务措施得力。自觉宣传和执行党的路线方针政策及学校的决议决定,团结带领支部全体党员充分发挥模范带头作用。组织生活按期开展,内容丰富,形式新颖,效果良好入党积极分子的培养教育和党员发展工作规范有序,党费收缴管理工作认真细致。认真听取党员、群众对党的工作的意见和建议,积极帮助党员和群众解决工作、学习和生活上的困难。

2.优秀共产党员条件

模范履行党章规定的义务,具有坚定的共产主义理想信念。工作能力强,在教学科研、教书育人、管理服务、专业学习中先锋模范作用明显,实绩突出。带头服务群众,坚持为群众办实事做好事解难事。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,遵守党的政治纪律和中央“八项规定”,勇于开展批评与自我批评,敢于同不良现象做斗争,先进性得到党员群众的公认。坚决执行学校的各项决议决策,爱岗敬业,团结同志,各方面表现优秀,群众威信高。根据岗位和身份的不同,参评的党员还应具备以下具体条件:

教学科研岗教师党员:热爱本职工作,认真履行岗位职责;积极钻研业务,不断改进教学方法,提高教学水平和教学质量,教学效果好;科研成果突出,有一定数量的论文发表;关心学生,认真履行教书育人职责,教风学风端正,师德良好;关心学校发展,为学校教育教学改革积极献计献策。在教学、科研考核中成绩突出。

管理岗教师党员:热爱本职工作,认真履行岗位职责;具有大局意识,克己奉公,无私奉献;秉公办事,坚持原则,严格管理,清正廉洁;大胆工作,敢于负责,工作效率高,工作质量好;求真务实,心系群众,服务意识强,积极主动为师生解决实际困难;在工作考核中成绩突出。

学生党员:学风端正,刻苦学习,勤于思考,学习成绩优良;积极参加集体活动和公益活动,热心为社会、为他人服务;诚信守法,在同学中有较高公认度。

3.优秀党务工作者条件

从事党务工作年以上,符合优秀共产党员的基本条件,在党员群众中起到表率作用。具有强烈的政治意识、政权意识和阵地意识,模范执行党的路线方针政策和学校的各项决策部署;热爱党务工作,事业心、责任感强,党建工作思路清晰,成绩显著;党性强,品行好,作风正,坚持原则,廉洁奉公;全心全意为师生服务,党务工作得到大家的公认。

四、评选办法、工作程序及要求

1.评选机构

成立评先评优工作领导小组,由学党委委员组成评审小组集中评审。

2.评选程序

1)由各支部按照比例进行评选,以张贴告示、网络等方式公示3天后上报学院党委

2)学评先评优工作领导小组集中评审,提出建议表彰名单;

4)公示。学院党委在党务公开栏上公示评选结果名单,公示时间为3天。

3.评选要求

1)各支部要按照自下而上,上下结合,反复酝酿讨论的办法进行推荐;

2)业绩计算时限:20176月1日—20185月31日;

五、工作要求

1.加强组织领导。党内评先表彰活动是表彰先进、树立典型、学习先进、交流经验,更好地加强基层党组织建设和党员队伍建设的一项重要工作。各支部以高度的政治责任感和严谨负责的态度,加强组织领导,要对申报材料进行认真核查,确保申报对象事迹的真实性、典型性。

2.认真撰写材料。申报先进党支部和个人除提交登记表一式一份(附件2、3、4、5)外,需另附事迹支撑材料(个人需要一寸蓝底照片);事迹支撑材料应围绕评选条件,实事求是,真实可信,事迹突出,以量化的形式呈现申报支部和个人一年来的主要工作和先进事迹;所有材料需用A4纸打印并附电子文档,于6月1日前学院党委。如逾期不报,视为自动放弃评先评优候选资格。

3.大力宣传典型。坚持选学结合,把评选表彰活动与推进中心工作结合起来,与加强基层支部建设、党员思想教育结合起来,认真总结,广泛宣传先进典型的事迹和精神,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,努力激发基层党组织和党员推动科学发展、促进校园和谐的内在动力和生机活力。

联系人:邬书良联系电话:15797735626

附件: