关于推荐评选东华理工大学“工人先锋号”的通知

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-05-21   浏览次数:29

东华理工工字〔2018〕9

        关于推荐评选东华理工大学“工人先锋号”的通知

  

各分工会:

为进一步激励广大职工落实学校“十三五”发展规划目标任务,学校决定,在2018年教师节表彰一批为学校发展作出突出贡献的先进集体,并授予东华理工大学“工人先锋号”的荣誉称号。现将推荐评选工作的有关事项通知如下:

一、推荐评选对象、表彰名额

东华理工大学工人先锋号授予各学院中的先进系级单位,机关的先进科级单位,东华科技园公司下属单位以及重点实验室、研究所。

表彰名额:全校范围限评10个单位。

二、推荐评选条件

“工人先锋号”单位必须全面贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,落实高校立德树人根本任务,特别是在学校落实深化改革,推进创新型教学和科研建设,加强协调劳动关系机制建设,构建依法治校,维护职工合法权益,促进教职工队伍稳定与校园和谐,在学校的教学、科研、管理综治、计划生育等方面作出突出成绩和贡献。具体条件是:

“工人先锋号”单位必须是认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,全面落实立德树人根本任务,无违反综合治理和计划生育政策,积极推进学校综合改革、科学发展,为学校教育事业发展和社会发展作出突出贡献,取得显著成绩,近年来获得过市、厅、校级表彰,并具备下列条件之一的先进集体:

1.在学校综合改革中,促进各项工作迅速到位,改革措施见成效,作出突出贡献;

2.在国家和省重点工程建设或完成重大科研项目中作出突出贡献;

3.在人才培养、提高自主创新能力,加快推进学校创新型教学和科研建设中作出突出贡献;

4.在抗击重特大自然灾害,应对突发重大事件中作出突出贡献;

5.在防范事故、保护环境、维护社会和校园稳定等方面作出突出贡献;

6.在推进地方社会经济建设,完成科研成果转化等方面作出突出贡献;

7.在其他方面作出突出贡献。

三、推荐评选工作要求

1.坚持公开、公平、公正原则,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。推荐的集体必须经一定程序,并在一定范围内公示。学校工会对上报初审名单要进行审查和征询相关部门意见。各分工会要出具推荐对象的书面意见(500字以内)和电子稿(发至校工会余海英邮箱)。

2.坚持推荐标准,严格履行程序。按条件各基层单位进行自行申报、单位推荐。2017年以来凡有违反党和国家政策法规,劳动关系不和谐和有严重教学事故的,有严重职业危害或群体性事件的单位不得作为推荐对象。

3. 各分工会推荐1个工人先锋号”候选单位,按上报的申请材料进行初审后,在规定时间按规定程序办理推荐上报手续。

4.各分工会请于2018年6月6日下班前将推荐单位的《东华理工大学“工人先锋号”推荐审批表》(提供2000字左右的事迹材料),通过纸质件并加盖单位公章报校工会。

经校工会初审同意后的推荐单位人选,提交校思想文化建设工作委员会评审后,在学校网上公示。

5.要严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。

四、奖励办法

“工人先锋号”先进集体,由校工会发布表彰决定,授予东华理工大学工人先锋号荣誉称号,颁发奖牌,并作为推荐江西省“工人先锋号”候选单位。

  

附件:“工人先锋号”推荐审批表

  

东华理工大学工会委员会

2018年5月21日

  

附:

东华理工大学 “工 人 先 锋 号”

推 荐 审 批 表

  

  

  

  

  

系科名称

单位

推荐分会

  

  

  

  

  

填报日期 :     年   月   日

  

东华理工大学工会制

  

  

  

系科名称

专业类型

所属行业

组建时间

单位

获市或行业“工人先锋号”时间

系(科)何时何地受过何种奖励

  

(可附事迹材料)

  

所在单位工会意见

  

  

  

年   月   日

推荐单位意见

年    月   日

校工会审批意见

年   月   日