关于印发《东华理工大学教学团队遴选与管理办法(试行)》的通知

发布人:周溪蓉  发布时间:2014-03-26   浏览次数:75

东华理工大学文件

  

  

东华理工发〔2014〕46号

  

关于印发《东华理工大学教学团队遴选与

管理办法(试行)》的通知

  

学校各处级单位:

经多方讨论和专题会议审议通过,现将《东华理工大学教学团队遴选与管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

  

  

  

 东华理工大学

                        2014年3月26日

  

东华理工大学教学团队遴选与管理办法

(试行)

第一章

第一条为实施我校人才强校战略,确保我校教学水平与质量的不断提高及质量工程项目的顺利完成,学校决定建设一批校级教学团队,特制定本办法。

第二条教学团队建设目的是通过建设和遴选一批结构合理、教学质量好、教研水平高的教学团队,促进教学研讨和教学交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,以此推动教育教学的研究、教学内容和方法的改革,教学资源的开发,从而提高我校的整体教学水平和教学质量。

第三条校级优秀教学团队建设的主要任务:

1)整合优秀教学资源,优化师资队伍结构,高质量提高教育教学水平和人才培养质量;鼓励教师投身教学;

2)培育和产生国家级、省级本科教学工程项目;

3)产生优秀教学成果。

第四条教学团队建设采用目标管理与过程管理相结合的动态管理方式。由教务处根据校教学指导委员会的意见,组织有关专家组负责立项论证、检查评估以及验收的评审工作,教务处负责教学团队建设过程中的组织、协调和管理工作。

第二章申报基本条件及职责

第五条团队及组成。根据各学科(专业)的具体情况,以教学院系部、实验室、教学基地、实训基地和工程中心等为建设单位,以公共基础课、专业核心课程或专业核心课程群(3-5门)为建设平台,人数一般为5-7人,并在多年的教学改革与实践中形成团队,具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,老中青搭配、职称和知识结构合理,在指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平方面成效显著。

第六条带头人申报条件:

1)原则上为在职教授或公共基础课教学水平突出的副教授,年龄男小于56岁,女小于51岁,应为本学科(专业)的专家,具有较深的学术造诣和创新性学术思想,致力于本团队建设,品德高尚,治学严谨,教书育人,为人师表;

2)坚持在本校教学第一线为本科生授课,承担团队核心课程主讲任务(申报当年要为本科生授申报团队的课程),教学效果优秀;

3)熟悉本学科专业及课程体系的教育教学改革趋势,有明确的教育教学改革和课程建设思路,改革意识强,目标明确;

4)具有团队协作精神和较强的组织管理能力,能指导本团队进行课程体系、教学内容、教学方法和教学手段的改革;

5)在本科教学工作中取得较大成绩,主持省(部)级以上质量工程建设项目,或获得省(部)级以上教学成果奖或教材奖;

6)在本学科领域具有较多的科研成果和较高的学术水平,在研究生和青年教师培养方面成绩显著,在国内本学科专业教育教学方面具有一定影响;

7)省级以上教学名师或优秀教师可以优先组织申报教学团队;

8)科技创新团队负责人不担任教学团队负责人。

第七条成员申报条件:

1)担任本科教学工作,具有讲师及以上职称,主讲本科课程3年以上,完整主讲过团队课程或课程群中的1门课程;

2)坚持教学科研相结合,具有较丰富的教学、科研经验和较高的学术水平,并在近三年的教学、科研工作中,原则上取得厅局(校)级以上科技成果或教学成果奖(含相当的教学成果奖如教材奖、微课比赛奖、多媒体课件奖等),教学工作考评优秀;

3)熟悉本学科专业的发展前沿和本课程教育改革的趋势,有较强的改革意识,能积极参与教学内容、课程体系、教学方法和手段的改革,有明确的教学改革和课程建设思路,并已取得一定成绩;

4)善于团结他人一起工作,指导研究生或青年教师,成绩突出。

第八条团队结构:

1)团队结构合理要形成梯队,35岁以下青年教师不少于团队人数的1/3,并具有硕士讲师以上资格;

2)团队中原则上校级科技创新团队成员不超过团队人数的1/4。

第九条团队职责:

1)团队实行带头人负责制;

2)开展团队师资队伍建设,制定建设规划和措施并实施,提高团队教师教学能力和水平,特别是要加强对青年教师的培养;

3)开展团队中课程或课程群的教学内容、课程体系、教材、教学方法和手段、教学建设等方面改革,不断提高教育教学质量;

4)组织完善团队承担课程或课程群等教学文件的建设以及主要课程的多媒体课件建设;

5)定期组织开展团队教学研讨和交流活动,每学期每个成员至少主持1次教学观摩课,指导性听课不少于4学时。

第三章团队评定

第十条教学团队数量:首次团队评定数量为4-6个,以后根据实际效果推广。

第十一条符合申报条件的教学团队向所在学院提出申请,并填交《东华理工大学教学团队申报书》及附件材料(申报书中所提及的获奖、荣誉、论文、论著、质量工程及教改项目等支撑材料)。

第十二条各学院对申报材料进行审核,并由各学院教学工作分委员会择优推荐候选团队。

第十三条在学校教学指导委员会的指导下,由教务处组织专家组进行评审。教务处根据专家组评审意见,确定教学团队建设层次及资助方案后报学校审批通过。

第十四条对确定的资助教学团队进行为期一周的公示。公示期满无异议,学校与团队签定《东华理工大学教学团队建设项目计划任务书》。

  

  

  

第四章  资助经费

    第十五条学校对教学团队实施经费资助。各教学团队根据实际需要提出建设经费申请,由学校审批。资助额度共50万元左右,以项目方式申请。

第十六条资助经费主要用于购置专业图书资料及其相关费用、团队发展建设费用等。使用方案由教学团队商量讨论制定,经学校审批后方能执行。

第五章管理和考核

第十七条教学团队每4年遴选一次。对符合学校专业布局和发展需要、条件较好、成绩显著、有特色的教学团队,经评审达到条件的由学校批准建设。建设期内,根据考核情况对团队作适当调整。

第十八条教学团队建设期为4年。每年进行一次阶段性检查考核,4年后进行总绩效考核。每年的阶段检查考核以《东华理工大学教学团队建设项目计划任务书》中的分年度建设任务为依据,由教学团队填写《东华理工大学教学团队任务和目标完成进展报告》,教学团队所在教学单位签署意见,于每年12月30日前报送教务处,由教务处会同有关单位进行检查考核。

第十九条第一次阶段检查考核不合格,学校将责令整改。第二次阶段检查考核除了完成考核年度任务完成的情况,重在考核团队完成建设总目标的可行性。根据专家组考评结果,学校教学指导委员会确定或调整资助计划。若第二次阶段检查考核不合格,学校将取消对该团队的资助。

第二十条项目建设期满,团队填写《东华理工大学教学团队任务和目标完成总结报告》,学校组织专家对项目建设成效进行评估、审计和验收。

第二十一条采用年度考核和终期考核相结合。4年建设周期内,团队应达到以下10条要求,共100分,每条10分。其中第(1)条必备,其余各条如有超额完成的最高可以按120%计算,但成绩差的不得少于各条的20%,2-10条累加计算分值。

1)获省级教学成果奖一等奖1项、或二等奖2项、或国家级教学成果奖1项(不含其它相当类别的奖项),省级优秀教材奖1项,教学竞赛(校级及以上课堂讲课竞赛、多媒体教学竞赛、微课教学竞赛等)奖2项;

2)团队内培育出1名省级教学名师(以省是否评选为准),团队外培养青年教师2名并取得优异成绩;

3)公共基础课、专业核心课团队成员每年必须为本科生授一轮完整的申报课程,专业核心课程群团队成员每年为本科生授课程群中其中一门一轮完整课程;

4)团队成员教学工作量超过学院专职教师平均数,各个教学环节齐全,4年内教学质量评价为优秀;

5)获省级及以上质量工程项目2项或国家级项目1项;

6)为本科生开设的课程完成课程标准化建设,并成功申报1门以上省级精品视频课程,主编并正式出版特色教材1部(应为国家或学科专业规划类教材、或学校通过评审的重点资助教材);

7)对所开设的课程要进行相关的教学研究与改革,省级教改课题立项人均1项以上,正式发表相关教研论文人均2篇(其中不少于1篇核心期刊);

8)指导大学生参加学科竞赛或科技创新创业等项目获省级奖3项以上;

9)团队建设产生明显的教学效果,如教学改革成果应用情况1-2项、团队在全国本学科内或者在省里各高校同类学科中的影响力排名;

10)在课程教学方式、方法上有1-2项明显特色。

第六章团队验收结果与待遇

第二十二条团队验收结果分为优秀、合格与不合格三类。

第二十三条团队成员实行奖金制,每人每年平均1.8万元(享受了科技创新团队津贴者,每年奖金为1.0万元)。学校根据年度考核和终期考核情况确定发放额度,团队根据每位成员实际贡献情况对奖金进行二次分配。

第七章

第二十四条本管理办法自颁布之日起实施。

第二十五条本管理办法由教务处、人事处负责解释。

  

  

  

  

东华理工大学校长办公室                2014年3月26日印发