地球科学学院组织观看“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-10-16   浏览次数:226


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,101515:00地球科学学院全体教师在党政领导班子成员带领下,在地学楼A509会议室集体观看了“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。


黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士通过自身研究工作经历对和人生感悟,诠释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,引导广大科技工作者恪守科研诚信,珍惜学术声誉,充分展示了我国优秀科学家在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献、矢志不渝的高贵精神品格。报告会现场掌声连连,全院教师深受启迪。

会后,与会教师还进行了热烈的交流讨论,大家一致认为,对于个人来说,学术道德是衡量一名研究者个人道德水平高低的重要标准,只有重视学术道德规范,才能保证高素质的科研工作。全体教师一致同意要坚守学术诚信,维护学术尊严,自觉抵制学术不端行为,成为优良学术道德的践行者和良好学风的维护者。   (图/文   时国)