地球科学学院召开2018版本科人才培养方案论证会议

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-10-17   浏览次数:89

    为切实把新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、要求落实到本科人才培养方案当中,按照教务处统一安排,我院于20181016日在地学楼A509召开2018版本科人才培养方案论证会议。由中国地质大学(武汉)教务处王兴副处长任组长,江西省煤田地质局张红权高工,东华理工大学组织部夏菲教授、教务处叶长盛教授和陈健伟老师等专家对我院18版本科专业人才培养方案进行了论证。潘家永院长、许德如教授、姜勇彪副院长参加论证会。

    各专业负责人、系主任从人才培养目标、专业定位特色、课程体系(课程模块或课程群、学时学分、实践教学环节、多元化培养)等方面对18版人才培养方案做详细汇报。与会专家结合行业要求、用人单位需求和教学质量国家标准,对我院资源勘查工程(含卓越)、采矿工程、城乡规划、自然地理与资源环境(旅游地学方向)等4个专业的人才培养方案的培养目标、课程设置、教学改革等提出意见与建议,强调进一步加强人才培养和行业需求的衔接。专家一致认为我院2018版本科人才培养方案培养目标明确,科学合理,定位准确,可行性强。


    会议最后,学院领导要求各系根据专家提出的意见和建议,进一步明晰各专业培养方案的修订目标,仔细推敲人才培养定位和要求,推进人才培养方案与专业工程认证的结合,完善2018版本科人才培养方案。(图/文:时国)