地球科学学院党委召开“巡视整改工作暨作风建设”​​专题民主生活会

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-12-10   浏览次数:233

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校巡视整改和作风建设工作要求,按照校党委统一部署,127日上午830分,地球科学学院党委“巡视整改工作暨作风建设”专题民主生活会在地学楼A-509会议室举行。校党委常委、副校长郭福生,党办校办副主任夏元平到会指导。学院党委班子成员,民主党派处级干部及党支部书记、科级干部、民主党派、青年教师代表参加了会议。会议由学院党委书记董永杰同志主持。

       会上,学院党委委员、地质调查院院长刘成东同志首先通报了专题民主生活会前期准备情况。董永杰同志就本次专题民主生活会提出具体要求并结合巡视整改工作暨作风建设的要求,代表学院党委领导班子作了对照检查。他从六个方面查找存在的问题、分析产生问题的原因、提出整改措施和今后努力方向班子成员按照“一个一个过”的原则,把自己摆进去,针对每一方面问题进行对照检查,大家本着不遮不掩、敞开心扉、坦诚相待、一针见血的原则,开展了批评自我批评,达到了“红红脸出出汗”的效果。

       郭福生用三个特点对此次专题民主生活会给予的充分的肯定,一是会前准备充分,程序规范,材料完整,态度严肃认真,突出了政治站位,四个意识和两个坚决维护,体现了旗帜鲜明讲政治的政治自觉;二是突出问题导向,能结合工作实际查摆问题,整改措施切实可行;三是突出了“红脸出汗”的目的,提意见实事求是,达到团结-批评-团结的目的,达到了实效。同时,也指出了专题民主生活会存在的不足之处。

       郭福生还就地科院党委工作提出了四个方面要求:一是进一步提高政治站位,政治立场、政治方向和政治原则,坚定不移与习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央八项规定的要求,将党风廉政建设与干部廉洁、干净、担当等工作当成头等大事来抓,认真落实好“一岗双责”;二是切实带头整改,个人问题个人负责,班子问题,分工负责,积极配合,确保切实整改,使巡视整改工作和作风建设整改问题成为认识自我,提高自我和完善自我的过程;三是以巡视整改工作和作风建设为抓手,推动科学发展。四要理顺工作程序,加强班子队伍建设,通力合作,齐心协力,壮大队伍,改进专业,做强学科,为服务区域经济发展发挥重要作用。希望通过巡视整改工作和作风建设营造风清气正的良好政治环境,为学校事业发展提供坚强的保证。

最后,董永杰同志代表院领导班子作了表态性发言。(文/图  周溪蓉/屈梦梦)