地科学子蝉联学校新青年主题演讲比赛冠军

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-12-11   浏览次数:327

   12月5日晚上7时,我校2018年“情系核军工,奋进新时代”新青年说主题演讲比赛总决赛在南昌校区软件楼四楼报告厅进行。

      本次比赛从初赛到决算,历时两个月,参赛人数达到历年之最。本次比赛采用三轮分赛的创新赛制,经过层层选拔,最终确定十名学生参加决赛。来自地球科学学院的邱欣悦同学演讲题目为《爱》,告诉我们人性本善,爱的最高境界就是将它传递下去,并且不求回报地去爱。呼吁人人都能献出一点爱,让我们的世界变成美好人间。戴文泉同学为我们带来《中国创造》,强调了不仅有中国制造,更有中国创造。这是中国创造带给我们幸福,给我们创造一个最幸福的环境,激发起在场观众的爱国之情。孟歌同学带来以《人与自然》为主题的演讲,将现在的环境与理想中的环境进行对比,警示了我们要善待自然,敬畏自然,感恩自然,期待在不久的将来可以和大自然和谐相处。其他学院的参赛选手或慷慨陈词、或语速平缓、或绘声绘色,现场精彩纷呈,展现了选手们的风采,也展现出新时代青年大学生精神。

       经过两个小时的激烈角逐后,最终,经过评委们的严格评判,地球科学学院的邱欣悦同学再次问鼎学校新青年主题演讲比赛冠军;地球科学学院的孟歌同学荣获亚军;地球科学学院的18级新生戴文泉同学获得优胜奖。 通过本次比赛活动,有效地提升了我院学生的逻辑思维能力,展示了语言表达和演讲艺术,锻炼了心理素质和抗压能力。地球科学学院师生将以更加奋发有为的精神状态、不忘初心,砥砺奋进,始终与学校同心、与时代同行,在新时代展现新气象、新担当、新作为,为东华理工发展谱写新的辉煌篇章贡献一份力量。(图/文 王清亚)