关于做好2019年“元旦”期间校园安全的通知

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-12-25   浏览次数:162

     2019年“元旦”假期将至,为做好学校安全管理工作,消除安全隐患,营造安全稳定和谐校园环境,现就假期期间安全管理工作有关事项通知如下:


一、放假时间:

   1、元旦放假时间为:20181230--2019年元月1日。

   2201911(17周星期二)全校停课一天,20181229日(第16周星期六)补上20181231日(第17周星期一)的课程。

二、提高认识,增强安全防范意识

    安全重于泰山,防范于未然。各系(室)要提高对安全工作的认识,高度重视做好校园安全工作,落实安全工作责任,提高师生员工安全防范意识,确保节假日期间安全稳定。

二、认真排查,积极开展安全检查

    各系(室)在假期前要开展一次安全工作检查,认真排查隐患、及时解决安全问题,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。各办公室、实验室、学生宿舍等场所假期要注意用电安全,关好电、锁好门窗。

三、积极防范,强化安全教育。各班级要以班会的形式,开展交通安全、防火、防盗、等主题安全教育。

    1、学生元旦假期期间如需外出,应严格遵守请假制度,外出时保持通讯工具畅通,并按时返校销假。

    2、严格遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,不聚众赌博;不饮用烈性酒、不酗酒闹事、不打架斗殴。

    3、注意交通安全。假期外出要严格遵守交通规则,不坐非法营运、超载等危险车辆。

    4、提高防火意识。不在宿舍内违章使用热得快等大功率电器,不私拉电线等,违者按学校规定严肃处理。

    5、注意人身安全。外出时尽量结伴而行,尽量避免单独外出,晚上按时返回寝室,不得夜不归宿,不得向宿舍楼外扔杂物;不得在宿舍留宿异性及外来人员。

    6、保障财产安全。当全体离开寝室时,一定要将门窗关好、锁好,临时请假外出前要将贵重物品保管好,防止被窃。

    7、正确使用网络资源,文明娱乐,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏、通宵上网;文明上网,不造谣,不传谣,不信谣。网上交友、购物慎重,提高警惕,防止各种电信网络诈骗行为。

    8、要提高自我保护意识,个人资料不轻易外露,注意防骗;提高自我防范意识,不要误入各种传销组织。

 四、其他注意事项

     若遇到突发事件时要头脑冷静,及时报告、处置。请第一时间与年级辅导员和班主任联系,请保持手机通讯通畅。

      校保卫处报警电话:0791-83898110(南昌校区)


                                                                地球科学学院

                                                                2018年12月25日