地球科学学院师生观看热议疫情防控思政大课

发布者:韩善楚发布时间:2020-03-11浏览次数:559

为落实《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,3月9日14:30至16:00,地科学院积极组织全院学生及辅导员齐聚云端,通过人民网、人民智云客户端、咪咕视频客户端等平台在线学习了本次“思政大课”。此次“思政大课”让大家看到了“全国一盘棋,集中力量办大事”的制度优势;感受到了“万众一心、同舟共济”的团结精神,体会到了“一方有难、八方支援”的民族情怀,引起了强烈反响。

16级辅导员谢涛锋:这场疫情防控阻击战,为我们上了一堂生动的爱国主义教育课,通过思政大课的解读,我们更深切地体会到越是在艰难困苦和重大斗争的时候,越是能够充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。作为一名辅导员,在今后工作中,要将抗击疫情中涌现出来的感人事迹、先进典型、青春力量,转化为引领大学生成长成才的鲜活素材,在学生中厚植爱国主义情怀,激励学生珍惜韶华,脚踏实地,学有所成,报效国家。

17级辅导员尹瑶:中国不仅团结而且伟大,是一个英雄的国家,全国人民团结一心,终有风雨过后见彩红的一天。在灾难中相互扶助,历来是中华民族生生不息的奥秘所在。我们扎根于这个伟大的国度,无畏一切考验的淬炼,因为这是我们的梦想之地。

16级资源勘查工程专业学彭惠珍:在疫情中,我们看到了医护人员的全力以赴,这群逆行的可爱人们,披上白大褂就拥有无尽勇气同疫情斗争。这堂思政课,我看到我们国家的强大与团结,看到我们党的制度优势,更看到了战胜疫情的坚定信心。作为一名毕业生,我对于这场因疫情而一直延长的假期有深刻的体验,假期变长我们更应高度自律,用“四个自信”勉励学习,提高自我,待打赢这场战役之时,共享拨开浮云之后的阳光灿烂。

16级采矿工程专业学生曾伟伟:学习了这堂思政大课后,为共同战胜疫情进一步树立了信心和力量。疫情改变了我们的上课方式,但移不了我们求学的热情,面对的虽然是冰冷的机器,却也充满了温暖与问候。珍惜时间,在这“特殊机遇”下造就“特殊未来”。

17级资源勘查工程专业学生李斌:自疫情爆发以来,党和政府就表现出对人民的生命安全高度重视、高度负责的态度,及时发声领导、及时掌控疫情、及时采取行动,向全世界展现了中国对疫情防控的力量以及重视。体现了中国共产党的领导能力和智慧。中国14亿人团结一致,永结同心,在家实现自我隔离,做好自我防护,不给党和政府添一丝乱,展现了中华民族在遇到国家危难时刻而体现的团结一致的伟大精神。

17级自然地理与资源环境专业学生林旖尘:“疫情发生,我看到了一个勇敢的、温暖的中国!” 通过收看这堂疫情防控思政大课,深刻感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。全国城乡社区工作者严防死守,快速织就防控网,同时广泛运用科技手段,不留死角、不留空白,让这张网越织越密。疫情面前,大家团结一致,坚定不移落实党中央决策部署,这就是“中国力量”。所有人互相鼓励,彼此扶持,无形之中凝聚起来的人民力量,这就是“大国形象”。不忘入党初心,志愿加入疫情防控,90后的我们不忘责任与担当,加油,中国!

17级资源勘查工程专业学生吴镇宇:在新冠肺炎疫情逐步稳定时期,我今天收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。令我受益匪浅,刻骨铭心。让我真切的感受到我们华夏民族无比的凝聚力和团结友爱。

此次“思政大课”直播学习和线上讨论,是一场生动的思想政治理论示范课,教育学生在疫情防控中传承和弘扬爱国主义精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践中充分感受中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导学生坚定“四个自信”,在战“疫”大考中,交出当代学生践行青春担当的满意答卷。(图/文 谢涛锋)