地球科学学院开展消防安全讲座

发布者:韩善楚发布时间:2020-11-17浏览次数:968

关注消防,珍爱生命。正值11月全国消防安全宣传月,为提高广大教职工消防安全意识、普及消防安全知识,1117日,地球科学学院邀请江西省安居防火服务中心高祥教官,为学院教职员工开展了消防安全培训讲座。

高教官展示了近年来一些火灾案例,强调消防安全意识的重要性。主要讲解了常见消防安全隐患及排查方式;火灾应急处理办法;高、低楼层火灾自救方式;家庭及车辆必备灭火器材等。报告结束之后,授课教官与参训教师进行了良好的沟通与互动,进一步提升了防火自救能力。

本次培训讲座使广大教职工消防安全意识得到了提升,消防安全知识得到了充实,应急处理能力得到了提高。对防火防灾,营造和谐校园环境起到了积极作用。(图/文 刘玉莲 韩善楚)

(编辑:韩善楚  审核:董永杰)