地球科学学院分工会成功举办第一届网络健身走竞赛活动

发布者:韩善楚发布时间:2020-06-20浏览次数:10


为深入贯彻与落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争系列重要讲话和批示精神,全面贯彻落实全民健身活动精神,进一步加强学院文化建设,倡导“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康工作和生活理念,不断提高教职工素质,活跃教职工文化生活,增强凝聚力、向心力,地球科学学院分工会于516日至614日开展了为期30天的第一届网络健身走竞赛活动,分工会共有161人参加了此项活动。

本次比赛设个人达标赛与团体达标赛两项比赛。个人达标赛为每日满6000步为达标,达标率高者排名靠前,若达标率相同,则比较日均步数,日均步数高者排名靠前。达标团体赛,将分工会分为学院机关、地质系、城规系、采矿系、地理系、国家重点实验室、数字国土与地调院7个二级部门,各二级部门达标率高者排名靠前。本次活动借助微信“运动步数”小程序,竞赛数据与微信运动保持同步。

网络健身走竞赛活动自516日启动以来,分工会广大干部职工积极参与。最终在个人达标赛中,段丰浩等16人获得了一等奖,邓腾等16人获得了二等奖,李增华等32人获得了三等奖;团体赛中,国家重点实验室获第一名,地质系获第二名,数字国土与地调院获第三名。本次比赛,共有45人每天步数均在6000步以上,有4人日均步数在20000步以上,有19人日均步数在15000步以上,有54人日均步数在10000步以上。

通过本次活动的开展,达到了锻炼广大教职工身体素质的目的,促进了广大教职工养成良好健身的习惯,同时增进了地球科学学院分工会的凝聚力与向心力。

鉴于此次活动得到分工会各二级部门的热烈支持和广大教职工的积极参与,并取得了圆满成功,地球科学学院分工会努力将这项活动作为特色活动,每年开展一次。(图/文 韩善楚)