地科学院召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目评审会

发布者:地球科学学院发布时间:2021-03-12浏览次数:890

为提升学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品竞争力,持续提高学生实践创新创业能力,312日上午,地球科学学院在地学楼510会议室召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目评审会。创新创业教育学院党总支书记王合义、化生材学院黄德娟教授、地科学院院长许德如、党委副书记李铧生、副院长时国、严兆彬及部分专业教师参加了评审。

评委根据各项目作品申报材料,重点围绕项目选题、实施可行性、创新之处、现实社会意义等内容进行评阅并提出中肯建议,为项目作品打磨修改指明了方向,要求项目负责人认真对照评审意见,对作品进行更加深入细致的修改和完善。

学院高度重视对学生实践创新能力的培养,以赛促训、以赛促学,自第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,广泛宣传,积极动员师生参与,认真筹备组织院内选拔工作,共完成了36个参赛项目的申报。接下来,学院将从中遴选出具有创新性、可行性,作品完成度较高的项目进行重点培育,进一步提升参赛作品的质量。(/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋  审核:李铧生