“弘扬雷锋精神,喜迎建党百年”——地球科学学院开展“雷锋月”系列活动

发布者:地球科学学院发布时间:2021-03-15浏览次数:902

三月春暖花开,生机勃勃,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为以实际行动来弘扬雷锋精神,展现新时代雷锋精神的蓬勃生机和当代大学生的良好风貌。3月上旬,地球科学学院开展了“弘扬雷锋精神,喜迎建党百年”学习雷锋精神系列活动。

34日,志愿者在三教203教室,举行了“弘扬雷锋精神,喜迎建党百年”学雷锋志愿服务宣讲活动,主讲人首先介绍了雷锋同志的个人简介、生平事迹,以及全省岗位学雷锋标兵李荣同教授的先进事迹,引导同学们向雷锋以及身边的榜样学习,积极投身于志愿服务活动中去,展现出大学生良好的道德素质和精神风貌。

35日至36日,志愿者们在青春广场进行了学习雷锋精神集中宣传活动,通过志愿讲解、传单、展板等方式向大家宣传志愿服务精神。同时,志愿者们还邀请同学们在便利贴上写下关于雷锋精神的感想并贴在展板上,密密麻麻的便利贴写满了大家对于志愿行动和雷锋精神的感悟。

37日,地科学院在三教510教室举行“弘扬雷锋精神,喜迎建党百年”知识竞赛,学院100多名学生参与了比赛。最终在公平公正公开的原则下,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

39日,学院组织开展了以“弘扬雷锋精神,喜迎建党百年”宿舍楼道清洁活动。中午12点,志愿者们来到十八栋宿舍楼,在向物业阿姨询问了一些清洁楼道的技巧经验,并向宿管阿姨借用了部分清洁工具后,志愿者们帮助清理了宿舍楼道的垃圾,并对楼道、楼梯与楼梯扶手等处进行仔细地清扫。活动进行的半个多小时里,志愿者们认真负责,相互配合,高效地完成了任务。此次活动,不仅得到了宿舍保洁阿姨的肯定,同时宣扬了乐于助人,无私奉献的雷锋精神,展现出了地科学院同学们健康、勤劳的生活习惯和阳光、积极的精神风貌。

近年来,地科学院按照常态化、品牌化、制度化打造志愿者服务体系,形成了“地质科普进中小学校园”、“军训服回收”等志愿服务品牌,通过各项志愿服务活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和志愿服务精神,发挥优秀典型的示范和导向作用,激励广大青年学生积极投入志愿服务活动,为建党100周年献礼。(/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋  审核:李铧生