地球科学学院党委召开党史学习教育动员部署会

发布者:地球科学学院发布时间:2021-03-20浏览次数:693

316日下午,地球科学学院党委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实江西省、全省教育系统和学校党委党史学习教育动员会有关要求,对全院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记金建华作动员讲话,学院党委副书记李铧生主持会议。

金建华在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,贯彻落实总书记对江西和教育系统重要讲话与指示批示精神的必然要求。

金建华强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期党组织的重要政治任务。要聚焦重点,守正创新,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一要坚持学史明理,注重对标对表开展党史学习教育。二要坚持学史增信,注重把握主线开展党史学习教育。三要坚持学史崇德,注重凸显特色开展党史学习教育。四要坚持学史力行,注重紧扣实字开展党史学习教育,高质量高标准开展党史学习教育。

开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高。为确保党史学习教育取得扎实成效,金建华提出要做到四个“强化”。一要强化领导,层层传导压力,从严抓好落实。二要强化统筹协调,坚持学史力行,切实办实事解难题。三要强化宣传引导,宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。四要强化督促检查,及时掌握进展情况,确保党史学习教育取得实实在在成效,奋力开创学院事业发展的新局面,推动学院“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩迎接建党100周年和建校65周年。

会上,李铧生传达了全国、全省、全省教育系统和学校党委党史学习教育动员会精神。他在主持会议时指出,全院各单位要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委、省委教育工委要求和学校部署,抓住庆祝中国共产党成立100周年和学校建校65周年等重要节点,切实提高政治站位,认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来。要加强组织领导,压实工作责任,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党史学习教育在推动学院高质量内涵式发展上取得实效。

学院党政领导班子成员、科级以上干部、党支部书记、机关工作人员和部分师生党员代表等参加了动员会。(图/文  韩善楚)

编辑:韩善楚  审核:金建华