紧抓党史学习教育契机,深入推进师德师风建设——地球科学学院召开师德师风建设专题工作会议

发布者:地球科学学院发布时间:2021-04-01浏览次数:1023

为深入推进新时代师德师风建设工作,331日下午,在地学楼A510会议室,地球科学学院紧抓党史学习教育契机,召开了师德师风建设专题工作会议,全面加强教师队伍建设。全体党委委员、副科级以上干部、支部书记参加了会议。会议由学院党委书记金建华主持。

金建华传达了教育部党组成员、副部长孙尧在全国高校师德师风建设工作经验交流会上的讲话精神,并带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件。

会议强调,一要加强对师德师风建设的整体部署,完善对师德师风“一票否决”的考核评价机制建设,筑牢抓好师德师风的底线。二是要弘扬师德师风的主旋律,教职工要在教学、科研、管理和服务过程中,将师德师风贯穿到工作岗位的始终;三要严格要求自己,通过党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提升师德修养和思想政治素养,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会后,各系室分别召开了师德师风专题会议,传达了师德师风相关文件精神。通过组织学习,深化党员先锋示范行动,使我院教职工进一步明确了师德师风的相关要求和道德底线,加强了自觉遵守师德师风的意识,增强了教师职业道德水平,为提升师德水平和营造风清气正育人环境,奠定了坚实基础。 (图/邬书良、韩善楚 文/陈爱庆、韩善楚)

编辑:韩善楚  审核:李铧生