地科学院与和泰矿产签订产学研合作协议

发布者:地球科学学院发布时间:2021-04-02浏览次数:1034

331日上午,东华理工大学地球科学学院与和泰矿产有限公司在南昌市高新区恒大中心签订产学研合作协议,挂牌产学研基地,地科院院长许德如、副院长严兆彬、和泰矿产有限公司总经理徐华军、项目经理张建良(东华理工校友),采矿工程系负责人参加签约仪式。

徐华军总经理对东华理工一行到企交流表示热烈欢迎,简要介绍了企业概况及近年的发展规划,对相关工程项目的开展和实施进行了重点阐释。他热切希望通过本次产学研合作签约,在原有的实习就业基地建设上进一步深化校企合作空间。

许德如院长针对合作项目阐述了地球科学学院在学科建设、科技研发、人才支持等方面的优势,希望通过院企的产学研合作,达到产学共赢,优势互补,协同创新。双方集成优势资源,提升创新能力和技术水平,把科技成果转化为可为企业服务的生产力,对双方的发展都具有重要意义。

采矿工程系负责人就当前学科的发展,表示要以产学研基地为依托,积极与企业合作,着力提升教学质量和科研水平,努力研发适合企业应用的科技成果,服务江西经济。

本次产学研合作协议的签署是院企合作的有力体现,将有力推动双方在平台建设、人才培养、科研攻关、就业实训、资源共享等方面的多方位合作,是地球科学学院贯彻落实国家、省部创新驱动发展、深化科技体制改革、服务江西地方经济的重要举措。 (图/文  霍亮)

编辑:韩善楚  审核:严兆彬