【党史学习教育】地球科学学院第一研究生党支部开展清明祭英烈活动

发布者:地球科学学院发布时间:2021-04-07浏览次数:800

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,缅怀传承革命英烈的崇高精神,近日,东华理工大学地球科学学院第一研究生党支部组织支部党员、入党积极分子前往方志敏烈士陵园,开展主题为“学党史、祭英烈、强信念、跟党走”的主题教育活动,旨在提高支部成员的思想觉悟,保持支部成员先进性。

方志敏烈士墓背依青山,面向东方,庄严肃穆。全体师生鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切悼念。支部成员孙双俊同志对方志敏烈士的生平事迹进行了介绍,大家认真聆听,并向方志敏烈士敬献花圈。

接着大家一起参观了方志敏烈士事迹陈列馆,在讲解员的解说下,感受到了方志敏烈士的英勇与伟大,也深知今天的幸福生活来之不易。师生们通过重温那段中国人民奋斗历史,更深刻领会了不屈不饶的中华民族精神。大家表示要把先烈品格与精神内化于心、外化于行,立足本职,努力学习工作。

通过方志敏烈士墓碑清明祭扫活动,支部成员接受了革命精神的洗礼,增强自身的社会责任感和历史使命感。大家纷纷表示,要扎实开展党史学习教育,把共产党人的精神化为自己的灵魂和骨血,要把党的历史学习好、传承好、发扬好、领会好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化全心全意为人民服务的意识,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。 (图/文 高向东)

编辑:韩善楚  审核:李铧生