【党史学习教育】地球科学学院举办“绿水青山颂百年党史”文化衫设计大赛

发布者:地球科学学院发布时间:2021-04-30浏览次数:853

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,以优秀的文艺作品讴歌党,展示师生对党、对祖国、对生活的热爱之情。近日,由校团委主办,地球科学学院、水环学院、地控学院联合承办的东华理工大学“绿水青山颂百年党史”文化衫设计大赛成功举办。

大赛自启动以来,受到全校师生的广泛关注,吸引了300余名师生参与,共收到设计作品105件。同学们围绕中国共产党百年奋斗历程,运用画笔描绘党革命的风雨历程,展示新时代党和国家取得丰硕成就,勾勒着当代大学生奋发图强,抒发了对革命先烈敬仰和怀念,表达出浓浓的爱国之情。一幅幅文化衫作品,一笔笔真挚表达,如有一部历史画卷,见证党的峥嵘岁月,光辉历程,百年伟业。

通过此次文化衫设计大赛,丰富并扩展了红色文化内涵的影响,营造了党史学习教育浓厚氛围,增进了同学们对党的发展历史的了解,感悟社会主义伟大成就,抒发爱党、爱国情怀,增强大学生责任感、使命感和荣誉感,引导学生用实际行动践行红色承诺,争做时代新人。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋  审核:李铧生