【三下乡】地球科学学院地学青春志愿服务队举行地质文化村庄规划知识宣传活动

发布者:韩善楚发布时间:2021-07-08浏览次数:685

为积极响应国家乡村振兴发展战略,增强村民村庄规划编制意识,为新时期农业农村发展和新农村建设贡献力量。近日,地球科学学院“地学青春”志愿服务队在黄石镇集市开展了地质文化村庄规划编制知识宣传活动。

首先,志愿者们将学院城乡规划专业学生精心绘制的村庄规划设计作品集中展示,为村民进行总体介绍和说明,吸引了大量村民前来观看;其次,志愿者们向村民详细讲解了村庄规划编制的相关知识,并结合黄石镇当地实际情况进行了解答;最后的讨论环节,志愿者组织村民进行了分组讨论,深入探讨了地质文化景观开发、村民住宅建设、村庄规划的落地实施和村集体经济发展和土地利用等方面的问题。

此次地质文化村庄规划知识宣传活动,总共吸引了300多名村民参与,提高了村民参与村庄规划建设的热情和积极性,进一步加深了广大村民对村庄规划工作的认识和理解,增强了村民村庄规划的法制意识。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋 审核:李铧生