地球科学学院举办老教师与青年教师交流座谈会

发布者:韩善楚发布时间:2021-11-18浏览次数:727

1113日,地球科学学院在新实验大楼1628会议室举办我院退休老教师饶明辉教授与青年老师交流座谈会。学院领导许德如、金建华、时国、严兆彬和近30位青年教师参加座谈会。座谈会由许德如主持。

许德如从学院师资队伍、教学科研、学科平台等方面介绍了当前学院的发展情况,感谢饶明辉教授为学院发展做出的贡献,希望一如既往关心支持学院的发展。

座谈会上,饶明辉教授回忆了自己在学院工作的点点滴滴,回顾了学院的发展历史,为青年教师上了一堂生动的“历史课”。饶明辉结合自身的人生经历和成长历程,分享了教学、科研及管理经验,就如何尽快成长为一名优秀教师给青年教师提出了建议和要求。针对青年教师现场提出教学科研的困惑,饶明辉教授给予现场指导。

座谈会后,饶明辉教授将多年来精心积累的教学科研书籍捐赠给学院。

青年教师纷纷表示,通过这次交流座谈,对地科学院的发展历史有了更清晰的认识,加深了对地科大家庭的热爱。今后将更好融入这个大家庭,找好定位,传承发扬地科优良传统,为学院发展贡献自己的力量。(图/文  韩善楚)

饶明辉,男,教授,曾任原华东地质学院地质系副主任、主任、党总支书记等职。退休不离岗,心系学院发展,经常指导帮助学生,利用各种途径积极为学院的发展建言献策。

编辑:韩善楚  审核:金建华、许德如