地球科学学院开展消防应急演练活动

发布者:韩善楚发布时间:2021-12-03浏览次数:789

11月是全国消防安全月,为增强师生消防安全意识,普及消防安全知识,全面提升突发火灾的应急处置能力,1129日下午,地球科学学院组织师生开展消防应急疏散演练。

随着演练指令响起,浓烟在新实验大楼迅速蔓延,学院师生按照既定的方案和要求,迅速反应,用准备好的湿毛巾捂住口鼻,沿墙角前行,快速有序并按指定疏散路线来到安全地带。整个过程急而不乱、稳定有序。

期间,赣安消防公益培训中心胡帆教官通过剖析典型案例强调火灾的危险性和预防火灾的重要性,重点讲解了发生火灾以时逃生自救方法,并介绍了灭火器的性能以及维护保养,向大家现场演示了灭火器等消防设施器材的使用。师生们体验了“消防应急疏散逃生体验屋”活动。

此次演练活动,采取消防知识讲座和实际操作相结合的方式,给大家送上消防知识“大餐”,强化了师生们的安全意识,增强了师生自护自救技能,为平安和谐校园建设打下坚实基础。(图/文  谢涛锋)

编辑:韩善楚  审核:金建华