巾帼建功新时代,开拓创新扬风采,地科女教工生态行——地球科学学院分工会组织三八妇女节主题活动

发布者:陈磊发布时间:2023-03-13浏览次数:201

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,鼓励我院女教职工继续贡献巾帼智慧和力量,以更加饱满的工作热情创造新业绩、展现新作为。地球科学学院分工会组织开展了 “巾帼建功新时代,开拓创新扬风采”主题活动。312日上午9点,地球科学学院分工会一行30余名女教职工,集体乘车前往铜源峡景区和磨盘山森林公园进行生态一日游。

草长莺飞,春意浓浓。地学院的女教工们在一路的欢声笑语中,经过半个多小时的车程来到了铜源峡景区。景区里风景如画,峡谷悠长。一路徜徉,奇石错落,山花环绕,湖水交映。大家仿佛走进了一个田园梦境。

走过晶莹的玻璃长桥,跨过幸福水库,大家看到了一群憨态可掬的小动物们,它们吸引着女教工和小朋友们纷纷驻足投喂,与它们来一场亲密接触。金黄色的油菜花,迎风摇曳,女教工们投身其中,人比花娇。

来到七彩滑道,从长长的滑道飞驰而下,整个身体仿佛从彩虹中穿梭而过,在速度的冲刷下,女教工们释放了心中的压力,找回了童年的欢乐。

吃过午饭,女教工们一行来到磨盘山森林公园,进行了一场悠闲的环山漫步,呼吸着清新的空气,感受着温暖的阳光,女教工们一路前行。走累了,来到大草坪上,三五成群,侃侃而谈,分享身边趣闻,交流育儿心得,友谊在无形中得到了升华。

此次活动让女教工们从繁忙的日常工作中得到放松,在亲近大自然的同时,锻炼了身体,愉悦了心情,加强了彼此交流,增加了凝聚力,提升了幸福感,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,再创佳绩。(图/文 黄雅丹)

编辑:谢涛锋   审核:周林图