忠诚履职担当作为 走好新的赶考之路 ——地球科学学院党委开展系列“3.23”警示教育活动

发布者:陈磊发布时间:2023-03-25浏览次数:247

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,以及二十届中央纪委二次全会、省委十五届三次全会、省纪委十五届三次全会部署要求,聚焦党的二十大关于实施科教兴国的战略部署,纵深推进全面从严治党工作,学院党委近期开展了系列“3.23”警示教育活动。

3月21日下午,学院党委立足江西省红色文化资源,组织院党委班子、各党支部书记、“功勋七二一”红色班级学生等近50名师生乘车前往省图书馆(新馆)接受警示教育和革命传统教育。进入图书馆大厅,一行人来到位于五层的红色图书馆展区,在学院党委书记周林图的带领下,院领导班子和各支部书记进行了重温入党誓词的活动。全体党员干部面向鲜红的党旗庄严宣誓,用铮铮誓言彰显共产党人的初心使命。在讲解员的引导和解说下,全体党员参观了“阅读新时代、奋进新征程”红色主题书展,不时有党员停下脚步,翻开书架上的一本本红色经典仔细阅读。大家依次在球幕影院中观看了红色江西系列短片、江西革命旧址短视频、经典党史影片精选等红色教育节目,并在答题机上参与以党代会历史为主线、涵盖党代会报告相关决议等核心要点的红色知识竞答比赛。一些学生党员还饶有兴致地体验了VR军事体验游戏,身临其境感受革命场景。

23日下午,学院党委班子、各科室负责人、系部主任以及部分党员教师代表在1628室集中观看电视专题片《永远吹冲锋号》《“赶考”路上》等,并围绕活动主题开展座谈交流,积极引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观和权力观,进一步增强纪法意识和廉洁自律意识。学院党委书记周林图、院长许德如围绕建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神,结合勤廉教育建设,为党员干部宣讲警示教育党课,激励广大党员干部以担当实干走好新的赶考之路。

学院党委结合校党委第三巡察组反馈的意见,召开专题党委会,对照问题清单全面审视、深刻剖析,主动开展自查自纠、问题整改,做到即知即改、未巡先改,班子成员下沉到各科室和系部开展调研走访,持续整治师生反映强烈的痛点难点堵点问题,着力营造学院良好政治生态。

在中国共产党进京“赶考”后的74年,学院党委通过组织主题教育活动,提醒全体党员干部从看得见、听得清、摸得着的“活教材”中充分领会伟大建党精神、井冈山精神、苏区精神和长征精神,牢记“三个务必”,时刻保持赶考的清醒和坚定,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推进学院高质量内涵式发展,努力办好人民满意的教育。(图/周林图、尹瑶、陈磊 文/周林图、孙蕗)

编辑:谢涛锋    审核:周林图