地球科学学院举办高校危机干预工作的流程与方法主题讲座

发布者:陈磊发布时间:2023-04-06浏览次数:197

春日暖阳,草长莺飞。春季是学生心理危机的高发时期,为进一步加强我院教师对大学生心理健康的了解,普及心理健康知识,提升教师识别与应对学生心理危机问题的能力,44日下午,我院特邀学校大学生心理健康教育与咨询中心的朋娴老师,在新实验大楼1606举办“万师润万心——高校危机干预工作的流程与方法”主题讲座。

朋娴老师针对高校学生心理危机事件,通过危机干预的流程、危机干预的方法等方面,详细讲解了如何与心理危机学生沟通、危机事件处理的流程和注意事项等。讲座内容丰富,“干货”满满。

在“头脑风暴”阶段,老师们分角色扮演了心理危机学生及其帮扶老师,深刻的感受到了自身在面对危机事件中的不足。讲座后大家纷纷表示要进一步提高自身在心理工作方面的专业技术水平,在平时工作中交流和总结经验,护住学生生命安全的防线。(图/龚恬珂)

编辑:陈磊  审核:周林图