地球科学学院数字资源系教师赴河南理工大学资源环境学院开展专业建设交流与研讨

发布者:陈磊发布时间:2023-09-25浏览次数:396

为促进地球信息科学与技术专业建设,提高人才培养质量,同时借鉴兄弟高校好的经验与做法,9月22日上午,学院组织教师与河南理工大学资源环境学院开展专业建设交流与研讨活动。河南理工大学资源环境学院副院长郑德顺教授、地球信息科学与技术系负责人与专任教师,学院教务办、数字资源系等科室负责人与专任教师参加了本次交流研讨活动。

郑德顺副院长对学院调研团的到来表示诚挚欢迎,并从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、平台建设、专业设置等方面,详细介绍了河南理工大学资源环境学院的改革实践及经验做法。学院院长助理、教务办主任韩善楚博士代表学院感谢河南理工大学资源环境学院对此次调研交流活动所做的充分准备,并就此行调研交流的目的进行了介绍。

会上,河南理工大学地球信息科学与技术系主任文广超教授就地球信息科学与技术专业在研究方向、教学团队、实验室建设、野外实践教学、教材与专著、人才培养、学生就业及培养方案等进行了专题介绍。随后交流中,学院数字资源系教师与对方就人才培养方案修订、课程建设、教材编著、实践教学、教学竞赛、学生竞赛、本科生导师制、毕业实习及毕业论文(设计)等重点问题进行了深入且热烈的讨论。

本次调研交流收获的特色做法与建设经验,为学院数字资源系各项工作的开展提供了宝贵的经验。数字资源系将继续聚焦专业建设、教师发展和学生培养等核心要素和重点任务,高效推进地球信息科学与技术专业建设和发展,提高专业人才培养质量,为加快推进一流学科建设而努力。(文/吴珍云   图/李长圣)

编辑:陈磊     审核:周林图