地球科学学院召开本科教育教学审核评估迎评工作动员会

发布者:陈磊发布时间:2023-11-03浏览次数:443

为进一步贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作要求,做好学院评估工作,112日,地球科学学院在新实验大楼1628160615041018会议室,同步召开地球科学学院本科教育教学审核评估迎评工作动员会,学院党委副书记、院长许德如、放射性地质国家级实验教学示范中心常务副主任张树明、党委副书记李铧生、学院全体教师以及承担学院课程的外单位教师参加了会议,会议由许德如主持。

李铧生首先传达了学校本科教育教学审核评估线上评估评动员会的会议精神,解读了学校线上评估工作方案,详细说明了评估工作任务、组织领导与工作组任务分工等,并对学院各科室、教学系部及全体教师的工作职责与要求进行了详细部署。学院教务办主任韩善楚介绍了学院审核评估工作组的人员组成与责任领导,并详细介绍了各工作组相关人员的工作任务与工作流程,做到即时反馈、保质保量完成工作任务。

会上,邀请了校督导组成员、我院退休教授吴仁贵老师作了试卷与实习报告归档的专题报告,对试卷与实习报告的批改、统分、试卷分析及归档要求作了具体介绍,并给出优秀范例。会议还邀请了校评建办成员、学院教师孔令涛、邵崇建,就专家听课、文档调阅等方面做了现场交流。

张树明指出,本次新一轮审核评估是分类评估,是上一轮审核评估的延续、改进与升级,全院上下要保持平常心,做好各自分内的事,将本次评估作为一次培训,全面提升自身能力。

许德如强调,审核评估是学校本年度的重点工作,希望全院教师在思想上高度重视,各教学系部、机关科室提高责任心,做好自己的事,同时加强协同配合,全力做好审核评估工作,要求全院教师深刻理解新一轮审核评估的重要意义,切实增强做好审核评估工作的思想和行动自觉,要进一步锚定审核评估重要性,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,确保评估工作取得预期成效。(文/韩善楚 邹宇轩  图/韩善楚、雷恒聪、刘金花、高向东)

编辑:陈磊   审核:许德如