喜报!地球科学学院在“强国有我、青春有为”暑期社会实践活动暨2023年“万名大学生进千站”文明实践志愿服务行动中获多项省级表彰

发布者:陈磊发布时间:2023-12-07浏览次数:13

近日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合开展的“强国有我、青春有为”暑期社会实践活动暨2023年“万名大学生进千站”文明实践志愿服务行动评审结果揭晓,地球科学学院喜获多项表彰。

地球科学学院“地学青春”志愿服务队成果获评“优秀实践成果”,谢涛锋老师获“优秀指导教师”称号,调研报告《红色旅游视域下古田红色文化村旅游规划调查报告》荣获“优秀调研报告”一等奖,21级城乡规划专业学生崔泽雨诺获评“优秀个人”,展现了学院扎实的实践育人成果。

自活动开展以来,学院高度重视、精心组织、认真筹划,组织“地学青春”志愿服务队,赴井冈山市古田村开展红色文化村庄规划编制志愿服务。围绕红色文化村庄建设,利用问卷调查、实地走访、无人机航拍和遥感影像分析,深入挖掘村庄红色文化资源,编制红色文化村庄规划,着力改善村民住宅条件、传承历史文化、营造和谐的人文环境,用实际行动,挥洒青春,反哺乡村。(图/文 谢涛锋)

审核:李铧生  编辑:谢涛锋