东华理工大学与泰国呵叻皇家大学举办合作办学视频交流

发布者:陈磊发布时间:2023-12-20浏览次数:483

20231219日下午,东华理工大学与泰国呵叻皇家大学开展线上交流,探讨了旅游地学与规划工程专业合作办学事宜。泰国呵叻皇家大学科学技术学院、经管学院、国际事务处代表老师,以及东华理工大学地球科学学院20余名教师参加了线上交流。

地球科学学院院长许德如教授代表学院发言,提出双方师生互访分两步走的初步计划。首先,教师代表互访,开展进一步的沟通,并实地考察对方的教学设施和条件以及实践教学基地;然后选派部分学生到对方实践教学基地和课堂学习和交流。该提议得到泰国呵叻皇家大学教师代表的一致认可,并就师生互访的细节进行了深入探讨。

本次交流是在20217月东华理工大学与泰国呵叻皇家大学签订合作意向书的基础上开展的进一步工作,旨在使双方合作办学落到实处。通过双方充分交流和讨论,一致认为今后两校在教学和科研交流上合作空间大,接下来将按计划选派部分师生进行互访交流,拓展旅游地学与规划工程专业师生的国际视野,提高我校旅游地学与规划工程专业的办学影响力。(/陈留勤 /刘金花、彭珊鸰

编辑:陈磊  责任编辑:李铧生  核:陈井影