喜报|地科学院在第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获佳绩

发布者:陈磊发布时间:2023-12-28浏览次数:10

近日,团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联联合发出《共青团江西省委等单位关于第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖情况的通报》。由地科学院城乡规划专业学生马琼林、黄燕等同学完成的作品《红色旅游视域下沙洲坝红色文化村旅游规划调查报告》荣获二等奖。

根据第十八届挑战杯江西省大学生课外学术科技作品竞赛章程规定,配套举办红色专项活动,鼓励学生通过社会实践学习宣传贯彻党的二十大精神、感受新时代中国特色社会主义发展伟大成就,形成调研报告。项目团队充分发挥专业优势,聚焦江西省红色文化村庄规划建设,在沙洲坝村深入调研红色文化资源与红色旅游发展现状,编制红色文化村庄旅游发展规划,完成《红色旅游视域下沙洲坝红色文化村旅游规划调查报告》,为沙洲坝村红色旅游发展建言献策。

挑战杯红色专项活动启动以来,地科学院高度重视、广泛宣传,积极组织师生参赛,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,引导青年学生心怀爱国之情,笃行报国之志,自觉将个人奋斗的小目标融入全面建设社会主义现代化国家的大蓝图,在时代大潮中把准前行航向,以昂扬的奋斗姿态书写绚丽的青春篇章!(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋   审核:李铧生