地球科学学院召开春季学期安全教育暨心理健康教育“开学第一课”讲座及系列班会

发布者:陈磊发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为进一步落实学校关于加强学生安全工作的工作要求,在消防全、交通、心理等方面提高学生身心安全警示线,学院陆续开展“开学第一课”系列活动。

35日下午,地球科学学院党委负责人陈井影以“春季学期安全教育暨心理健康教育”为主题,结合新时代青年的担当和奉献,为学院学生干部带来一场心灵洗礼。

陈井影强调,学生干部是肯当担、敢当担的热血青年,在以身作则注意自身的安全防护外,还需要做好班级的“小家长”,及时关注、关心同学的安全及心理动态,成为大家的心灵密友。

会后,学生们纷纷表示会做好班级工作的网格员,共同构建地科大家庭的安全防线。

另外,学院也组织辅导员、班主任召开“安全”“心理”“专业教育”“就业指导”等系列主题班会。老师们通过精心准备的案列和内容,形象生动地强调了消防安全、电信防诈骗、心理健康等,让同学们认识到人身安全、心理安全的重要性。学院也邀请优秀高年级同学去各个班级进行经验分享和交流,树立学业榜样。

学院通过系列活动的开展,有效的增强了学生的安全意识,同时也调整了学生的学习心态,助力于制定好学业规划,以饱满的热情迎接新学期。(图/文 龚恬珂)

编辑:谢涛锋   审核:陈井影