党旗引领成长 科普助力成才--我院地球科学科普宣讲博士团走进广昌

发布者:陈磊发布时间:2024-03-18浏览次数:138

3月16日下午,在全国中学生地球科学奥林匹克竞赛预赛(江西赛区)举办前夕,受广昌县科学技术协会邀请,学院地球科学科普宣讲博士团走进广昌,与广昌一中的高中学子们进行面对面交流,并开展了系列科普讲座,弘扬科学家精神,普及科学知识。

学院教师黎广荣博士、赵庆乐博士李长圣博士和孔令涛博士先后为学子们带来了主题为“地球的起源”“‘地震’漫谈”“地球科学与人工智能”的科普讲座就全国地球科学奥林匹克竞赛预赛(江西赛区)情况向学子们进行讲解。讲座过程中,博士们时而风趣幽默,时而严肃活泼,并积极与同学们互动,答疑解惑、扩闻增趣,让同学们感受到地球科学学科的神奇与奥秘。博士们精心准备讲座内容,用情讲述科学知识,赢得同学们热烈的掌声。

本次科普进校园活动,是学院服务社会的主要行动之一,为中学生的成长、成才注入新活力,为科研成果转化应用探索多样化路径。今后,地球科学学院党委将继续通过开展形式多样的科普进校园活动,为中小学校、社区普及地球科学知识,提升科学素养、陶冶爱国情操,激发同学们对科学探究的兴趣,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(图/文 吴珍云)

编辑:陈磊  责任编辑:李铧生  审核:陈井影