悦在初春,“心”燃素拓——地球科学学院走进新庐小学开展“雷锋月”志愿服务活动

发布者:陈磊发布时间:2024-04-01浏览次数:10

326日下午,地球科学学院青协、心联委的同学们在学校心理健康和咨询中心吕洲超和学院心理辅导员龚恬珂两位老师的带领下,前往南昌市新庐小学开展“悦在初春,‘心’燃素拓”志愿服务活动。

吕老师带着她精心准备的心理小课堂,走进了5年级1班的教室。她通过“自信演讲”“戴高帽”“优点轰炸”等小游戏,告诉孩子们“我自信,我能行”!课堂上,孩子们洋溢着好奇和快乐的笑脸,积极举手参加游戏,热情地交流着自信的故事,大声地夸赞着同学们的优点,展现出当代儿童乐观开朗、团结友爱的美好品格。

心理小课堂结束后,志愿者们组织小学生玩起了素质拓展户外游戏。游戏中,大家一起合作完成任务,不仅增进了彼此的友谊,也学到了许多生活技能,更重要的是锻炼了同学们团队协作的能力。操场上回荡着孩子们的欢声笑语。

本次志愿活动结束后,小同学们依依不舍的和志愿者告别,他们大声喊道,哥哥姐姐,你们下次一定还要来啊!而我们,也相约在下个春天再见!(图/文 龚恬珂)

编辑:陈磊  审核:陈井影