地球科学学院组织研究生党支部赴小平小道陈列馆开展主题党日活动

发布者:陈磊发布时间:2024-04-01浏览次数:98

为深入学习习近平总书记在全国两会间的重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,3月30日,地球科学学院党委组织研究生党支部赴小平小道陈列馆开展“重走小平小道、牢记初心使命、凝聚奋进力量”主题党日活动。

在讲解员带领下,研究生们先后参观了“小平小道陈列馆”“小平劳动车间”,重走了“小平小道”。在一幅幅照片、一件件实物、一个个工作台前,大家一边听讲解,一边思考,一边追忆着邓小平同志当年工作生活的情景。“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”邓小平朴实的文字,真挚的感情,触发起大家心底最深的共鸣。邓小平同志在逆境中不忘初心,追求理想,坚定信仰,不畏艰辛、攻坚克难的精神与忧国忧民的爱国情怀,深深地感染着每一位同学。

参观学习结束后,同学们积极讨论和分享自己的所见所思所悟。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/柴乐 图/方培岳

编辑:陈磊  责任编辑:李铧生  审核:陈井影