珍爱地球|城乡规划系教工党支部、生态地质环境学会党支部赴江西省林科院开展联合主题党日活动

发布者:陈磊发布时间:2024-04-24浏览次数:10

在第55个世界地球日来临之际,东华理工大学地球科学学院城乡规划系教工党支部、江西省生态地质环境学会党支部前往江西省林科院,与江西省林科院湿地生态资源研究中心党支部联合开展“珍爱地球—人与自然和谐共生”主题党日活动。

活动期间,江西省林科院湿地生态资源研究中心党支部朱仔伟等与城乡规划系教工党支部、江西省生态地质环境学会党支部党员共同前往江西省林业博物馆、国家山茶和油茶种质资源基因库、竹类国家林木种质资源库、小微湿地群项目建设点等参观学习,并结合习近平生态文明思想,就自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念进行深入学习,对开展自然保护地建设,进一步完善生态产业体系,加快绿色转型发展进行了探讨。

参观学习结束后,江西省林科院湿地生态资源研究中心党支部与城乡规划系教工党支部、江西省生态地质环境学会党支部就今后在教学科研、实践基地、研究生教育课题合作以及服务地方经济、保护生态环境等有关事宜进行了深入交流。

此次活动,进一步深化了高校与科研院所的合作,党员教师纷纷表示,通过与科研院所交流,拓宽了视野,也更加明确了个人发展方向和工作目标,将积极投身到实现人与自然和谐共生现代化的伟大事业中,为打造美丽中国“江西样板”贡献自己的力量,在立德树人中展现新时代教师的担当。(图/赵小叶、文/高宏霞)

编辑:陈磊    责任编辑:李铧生    审核:陈井影