地球科学学院开展三级心理危机预警网络学生联络员培训

发布者:陈磊发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步强化“朋辈帮扶”的责任担当,健全三级心理危机预警网络机制,做到学生心理危机早发现、早干预、早治疗,5月16日晚上,在软件楼4楼报告厅,我院特邀请学校心理中心吕洲超老师为学院班级联络员(心理委员)、寝室联络员(寝室长)进行心理工作培训。

吕洲超老师通过典型的案例和故事分享详细讲解了关于如何判断室友是否存在异常情况、如何处理寝室矛盾问题、如何帮助心理异常同学等,讲座生动有趣、内容丰富。

此次讲座的开展,不仅让同学们对宿舍生活中可能存在的心理健康问题有了充分的了解,而且会了同学们如何预防与处理此类危机增强了同学们对宿舍心理问题的关注度,促进了学院“朋辈帮扶”机制的有效落实。同学们纷纷表示,要担起联络员的小担子,守护班级同学、寝室室友的健康安全。(文/图  龚恬珂)

编辑:陈磊  责任编辑:李铧生  审核:陈井影