地球科学学院开展教职工心理辅导技巧专题培训

发布者:陈磊发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为全面落实心理健康教育工作,精准提高全体教职工掌握识别、应对和处理心理危机的方法和能力,更好构建学院心理危机工作三级网络,521下午地球科学学院在3号教学楼阶13教室组织召开“心理辅导技巧”专题培训。此次培训特邀学校大学生心理健康教育与咨询中心吕洲超老师主讲,学院全体教职工参加本次培训。

吕洲超着重从心理问题的定义、如何识别心理问题、朋辈心理辅导技巧三个方面进行讲解辅导,通过一个个生动形象的典型案例和身边故事,详细地讲解了“常见的大学生心理问题”、“理解和识别心理危机”、“心理辅导技巧”、“心理工作中的注意事项”等内容。

培训结束后,陈井影特别强调,要不断强化我院教师的“心理危机敏感度”,强化学院心理危机干预系统的网格化建设,进一步筑牢学生的心理健康防线,助力其健康快乐成长。

本次专题培训的开展为教师们带来了实用的心理辅导工作技巧,切实提高教师们发现心理危机的能力,更好的成为学生成长成才道路上的“护航者”,同时有利于完善我院心理危机工作三级网络建设,为学院心理健康教育工作提质增效。(文/龚恬珂  图/陈磊)

编辑:陈磊  责任编辑:李铧生  审核:陈井影