地球科学学院开展暑期留校学生安全教育

发布者:陈磊发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为提高暑期留校学生安全防范意识,切实保障留校学生学习、生活有序进行,规范做好暑期留校学生管理工作,78日,地球科学学院在三教104教室召开2024年暑期留校学生安全教育工作会议。学院党委副书记李铧生、2025届毕业班辅导员以及全体暑期留校学生参加会议,会议由辅导员尹瑶主持。

李铧生强调,暑期留校的同学们需制定好个人学习计划,合理安排作息,同时务必注意安全问题,重视个人安全,加强安全意识。一是遵守学校校纪校规,留校期间做好信息报备,避免独自一人外出,若因特殊情况需要离校,必须按照规定办理请假手续;二是需要注意身体健康,劳逸结合,保证良好的学习状态;三是加强各方面的安全意识,如谨防电信诈骗,提高警惕,对考研培训等虚假链接坚决不予理会和点击;牢记防溺水知识,不到野外、湖泊等地游泳;注意宿舍安全,宿舍内严禁使用违禁电器,外出结伴而行,注意交通安全、财产安全等,真正把“安全”二字入脑、入心。

李铧生也为留校学生做了一次心理辅导,鼓励同学们调整心态,积极备考,如假期遇到问题或困难,应及时联系老师,寻求心理辅导和学业指导。最后希望同学们度过一个安全、充实、愉快和有所收获的假期。

本次会议,不仅为留校同学在安全问题上及时敲响警钟,也为引导考研学生树立正确备考心态起到了积极作用。下一步,学院将继续加大对学生的安全教育和管理力度,全力保障同学们的学习、实践和生活。(图/  尹瑶)

审核:李铧生  编辑:谢涛锋