地球科学学院赴中核东北地勘中心走访调研

发布者:陈磊发布时间:2024-08-19浏览次数:11

8月16日,地球科学学院党委副书记李铧生、地调院副院长邬书良等一行人赴辽宁省沈阳市东北地勘中心走访调研。

在地勘中心康世虎主任、党委书记王强、纪检委员李洪军等人的热情接待下,调研组先后参观学习了核工业二四〇研究所地质陈列馆、分析测试实验室等。调研组了解到,核工业二四〇研究所是以铀矿地质勘查为主的地质骨干队伍,科研实力雄厚,承担了国家东北地区铀矿地质调查、找矿和科研任务,为国家能源战略发展做出了不可磨灭的贡献。

在座谈会上,中核东北地勘中心总工程师蔡建芬详细的介绍了东北地勘中心的组成、发展及规划。地勘中心经历改革发展,已经取得了新成绩、新气象。接下来要进一步加强校企在科研平台搭建、人才培养模式方面的合作交流,实现将中心打造为主业突出、创新强劲、行业领先的一流科技型地勘领军队伍目标追求。

邬书良对我院的科研成果、专业建设、师资力量、学科特色等情况做出精简介绍,并表示双方在日后需要充分利用自身优势条件开展合作共赢,创新人才培养方案,搭建更多角度、更多领域的全方位地学研究合作平台。

最后,双方就当前的人才需求、专业建设等方面展开友好交流。本次调研进一步巩固了双方的合作关系,为建立长效合作机制奠定了良好基础。(图/文 龚恬珂)

审核:于涛   编辑:谢涛锋