地球科学学院成功举办2023级“钱七虎三班” 开学第一课暨专业教育

发布者:陈磊发布时间:2024-09-30浏览次数:10

在金秋九月的温馨氛围中,东华理工大学地球科学学院于928日下午,隆重举行了学院首届钱七虎班的新学期开学第一课暨专业教育活动。

活动中,地球科学学院院长暨2023钱七虎三班名誉班主任许德如教授,以其平易近人而又富含深意的言辞,深刻诠释了作为杰出地质人所应具备的内在品质与精神风貌。他强调,作为地质事业的传承者,爱国情操、母校情怀及专业热爱应深深植根于心,他勉励学生们将个人理想融入国家发展大局,共同书写地质事业的新篇章。

通过分享自己青年时期的求学奋斗历程,许德如院长不仅为学生们树立了追求卓越、勇于探索的榜样,更激发了他们成为兼具学术造诣与高尚品德、勇于担当社会责任的新时代青年的决心。他的讲话,既质朴又富有哲理,为钱七虎三班的新成员们新学期的学习生活注入了强大的精神动力,点燃了他们对未来无限可能的憧憬与对地质专业深沉的热爱。

此次开学第一课及专业启航教育,不仅是一次知识的传授,更是一场心灵的洗礼。它激励着每一位钱七虎班的学子,在未来的地质学习探索之路上,勇于创新,不懈奋斗,以实际行动践行地质精神,为地球科学的发展贡献力量。(文/李铧生 图/龚恬珂)

审核:于涛  编辑:陈磊